莫桑比克为投资者设立电子平台

2019年09月04日

据莫桑比克媒体报道,莫桑比克和外国投资者,将很快可以利用一个提供莫桑比克投资和出口商机信息的数码平台,第一代平台在最近结束的第55届国际马普托博览会(FACIM)上展示。

莫桑比克PIGA(非洲投资与增长合作伙伴)项目的国家协调员Mário Gomes告诉AIM新闻机构,透过该数码平台,潜在投资者作“识别﹑分析和在关键投资机会上作决策”时,无需前往莫桑比克”。

PIGA项目的国家协调员表示,该平台还旨在让出口产品的莫桑比克商人受惠。

他说,“通过[此平台],企业家将可了解海关的程序,以及获取有关现行计划的信息,如AGOA《非洲增长与机遇法案》,并开始出口程序”。

Gomes还表示,该平台将在第一阶段提供3种语言,葡语﹑英语和汉语,并打算增添法语﹑阿拉伯语﹑日语﹑意大利语和土耳其语等新语言,以便接触更多有兴趣的人士

第55届马普托国际博览会于8月26日至9月1日在位于马普托省南部马拉夸内区的Ricatla场地举行,除澳门外,还有20个国家参加,该会由莫桑比克投资出口促进局(Apiex)举办。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH