安哥拉政府推税务优惠以刺激低效益油田开发

2019年09月05日

安哥拉国家石油天然气和生物燃料局(ANPG)董事会主席Paulino Jerónimo表示,政府于2017年批准的“财政激励和合同措施”,有助推动根据旧有合约条件无利可图的油田(即“低效益油田”)之开发。

Jerónimo在接受《开拓报》采访时表示,为扭转石油产量下降的趋势,安哥拉总统洛伦索前年(2017年)下令矿产资源和石油部牵头、财政部和“安哥拉国家石油公司” (Sonangol)协作的工作组,应对产油量下跌的趋势。

工作组提出的建议衍生出五项法令,其中一项是有关低效益油田。

Jerónimo强调,覆盖未来几年(至2022年)的总体规划,将引入减缓产量下降(目前正趋近每天约140万桶)的措施。

根据“石油输出国组织”(OPEC)在其最新石油市场月报中的数据,二手资料来源显示,7月份安哥拉石油日产量为139.5万桶(环比下跌1.4万桶);一手来源的数字则为125.9万桶(环比跌15.9万桶)。

ANPG本周二开始,围绕本格拉和纳米贝两个盆地共10个石油区块(估计总储量为70亿桶)之特许勘采权的国际招标举行国际巡回路演,首站为首都罗安达,其后各站分别是美国休斯敦(9月10日)、英国伦敦(9月17日)和阿联酋迪拜(9月23日)。

ANPG由安哥拉政府于2018年创建,是国家管理该国石油和天然气许可的独立监管机构,ANPG成立前,许可权由“安哥拉国家燃料公司”(Sonangol)管理。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH