由于缺乏资源导致安哥拉柴油发电厂的翻新工程延迟

2019年09月05日

周三,安哥拉能源部长 António Belsa da Costa在卡宾达省表示,该国缺乏财政资源,因而阻碍将柴油火力转为天然气发电厂的项目,天然气由安哥拉LNG大量生产。

据安通社报道,该局长强调,该部门正为这些工厂操作柴油和天然气的混合系统而努力,同时优先考虑后者,该项目是由矿产资源和石油部所承诺。

António da Costa两天内前往卡宾达评估该部门的工作状态,确认需要进行转换,因为该国各地区的火电厂所用的进口柴油成本很高。

据今年6月,安哥拉国家石油﹑天然气和生物燃料局(ANPG)董事会主席Paulino Jerónimo,在第二届美国-安哥拉商会(Amcham)商业论坛提供的数据显示,如果该转换项目按时在未来三年内完成,可以为该国目前用于柴油发电费用节省约7.5亿美元。

转换火力发电厂项目始于Soyo和另一个22兆瓦发电厂(作为安哥拉LNG的一部分)的联合循环发电厂,预计在第一阶段发电将覆盖整个国家的海岸。

该计划可以利用安哥拉在安哥拉LNG一个综合天然气勘探项目名下享有的1.25亿立方英尺的天然气。

安哥拉液 LNG有限公司的股东有安哥拉的Sonangol (22.8%),美国雪佛龙集团(36.4%)和BP,意大利的埃尼和法国的道达尔,各占13.6%。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH