安哥拉透过出售五家工厂集资1,600万美元

2019年09月10日

根据周一在首都罗安达发布的官方信息,安哥拉政府透过出售位于“罗安达-本戈经济特区”的五家工厂,共获资金54亿宽扎(安国货币,约1,600万美元)。

根据安哥拉国家资产管理局(IGAPE)披露的信息,上述金额大幅低于原先预计的8,000万美元。

上述工厂中,有四家已停业10年,被纳入国有资产私有化进程计划而出售。政府曾为该批工厂投资3,000万美元。

放售的工厂分别是(生产箱式包装材料的)Carton、(生产卫生和洗涤剂的)Indugidet、(生产迫击炮的)Juntex、Univitro和(生产毯子的)Coberlen。IGAPE在签署买卖协议后,于周一将钥匙移交新业主。仪式由IGAPE主席Valter Barros主礼、经济特区主席Henriques da Silva、安哥拉国家石油公司和投资者的代表均出席见证。

上述工厂的新业主分别为:Angolissar收购Carton;Azoria收购Indugidet;Ecoindustry收购Juntex;Zeepack收购五家工厂中唯一仍在运营的Univitro;Zeepack同时也收购了Coberlen。

私有化进程的第二阶段计划在“罗-本经济特区”再出售52家工厂的另外25家。

“罗-本经济特区”属国有设施,规划了21个专区,其中7个为工业区、6个是农业区、8个是矿业区,为进驻工厂提供税收优惠和竞争优势。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH