莫桑比克债权人同意重组发行欧洲债券的拟议

2019年09月10日

据莫桑比克官方声明指出,该国发行欧洲债券的金枪鱼公司Ematum的债权人,同意几乎所有其政府提出的重组提案。

据财经部的声明显示,所发行的7.265亿美元债券持有人中,有99.50%在9月6日截止日期前,同意债务重组备忘录。

债权人的同意,必须由至少75%的债券持有人签署,才由书面债券持有人审议通过,包括莫桑比克全球债券持有人集团,该集团持有约68%的证券。

8月底宣布的要求,是在宪法委员会为Ematum贷款提供的政府担保违宪和无效之后发出的。

虽然这是一个不可改变的决定,但政府采纳继续对该债券进行重组,这已成为之前重组过程的主题,其中一个主要论点,是要恢复与国际金融界的关系。

相关债务的金额为7.26524亿美元,利率为10.5%,而在今年5月31日与60%的债权人达成2023年的到期日。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH