莫桑比克政府争取“尽快”恢复IMF经援

2019年09月13日

莫桑比克工商部长Ragendra de Sousa周四称,政府将“尽最大努力”与国际货币基金组织(IMF)达成协议,以“尽快”恢复后者对莫桑比克的经济援助。

据莫桑比克《国家报》报道,由于被揭露隐藏债务担保,自2016年4月以来莫国政府被国际社会抵制,国外经援资金断流。现届政府希望以“干净的面孔”面对国际社会,以此开展新一届政府周期。

De Sousa是在第17届“私营部门年会”(CASP 2020)筹备会议上,作上述表示。他说,“我们并不羞于承认这一点(隐藏债务)。我们将承担债务,并争取尽早重新获得IMF的经援资金。

De Sousa特别提到CASP 2020,认为这是政府和私营部门深化公-私部门对话,以实现优化法律和行政改革、改善营商环境的适当平台。

在“创造一个有利经济多元发展的营商环境”的主题下,CASP 2020将汇集约2,000名莫桑比克国内外商人,专门探讨如何经营营商环境、促进投资和伙伴合作,以助力莫国经济发展。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH