圣普水电公司陷“技术破产”

2019年09月17日

圣多美和普林西比(“圣普”)的水电公司Emae总经理周一在圣多美表示,该公司需要“紧急重组”,因为它“技术上说已经破产”。

Celestino Andrade表示,根据该国的援助计划,引入削减成本和增加收入的措施应该包括国际货币基金组织(IMF)和世界银行。

在承认该公司潜在的“破产”之后,Andrade坚持认为“Emae所拥有的资产和权利不足以承担对第三方的义务”。

该公司总经理表示,由于未支付向火力发电厂供电的燃料,Emae欠国家燃料和石油公司ENCO约1.4亿美元。

Andrade表示,该公司仍有8,000万美元的债务以及其他商品和服务供应商,以及约300万美元的银行债务。

Emae每月平均花费200万美元为其互连和独立的发电厂提供220万升燃料。

Emae为圣普国有公司,是该国唯一的电力生产商和分销商。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH