安哥拉新石油区块特许权合同涵盖天然气

2019年09月18日

安哥拉“国家石油、燃气和生物燃料局”(ANPG)高管Natacha Massano周二表示,即将进行勘采权国际竞标的纳米贝和本格拉盆地10个石油区块,其特许权合同将涵盖天然气的勘采。

Massano是在向潜在投资者介绍该批油气勘采特许权时,透露上述信息。他表示,直至2018年5月公布的一项法令生效之前,所发现的天然气均归国家所有,“这意味着投资者已失去兴趣”。

新法律框架规定,开始时生产协议适用于石油勘采,但也延伸至涵盖天然气,相关的财政条款可以自动适用。

Massano强调,安哥拉希望促进天然气开采,不仅应对国内需要(例如可在工业生产领域减轻柴油的使用),而且还供应区域市场。

ANPG周二在伦敦就本格拉盆地(10号区块)和纳米贝盆地(11-13、27-29、41- 43号区块)的开采权招标,进行第三站路演,此前两站分别是安国首都罗安达和美国休斯顿。

正式开始招标日期定在10月2日,标书可于10月3日至11月12日之间提交。
(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH