IMF正在评估几内亚比绍的管治漏洞

2019年09月19日

周三,几内亚比绍(“几比”)财政部长 Geraldo Martins在首都比绍宣布,一个来自国际货币基金组织(IMF)的团队正在该国评估其管治漏洞。

Geraldo Martins部长说,“这是个解决多方面问题的任务,包括与财政风险﹑管理公共账户透明度﹑宏观经济﹑结构性改革有关的问题,因此,对该国来说是一项非常重要的任务”。

据葡新社报道,财政部长在市政厅与 IMF团队会晤时发表讲话,该团队汇集所有现任几比政府的部长和大臣。

该团队将留在几比至10月初并发表一份文件表明该团队的主要目标,是评估几比在财政和立法方面管理漏洞的性质和严重程度,包括反腐败﹑洗黑钱法和法治。

IMF 团队还提出改进税收管理和立法的建议,并制定一项中期战略,为几比提供可行的财政支援计划。

该团队将特别强调打击腐败,尤其是识别主要的威吓和怯懦,腐败类型和优先事项。

由Tobias Rasmussen领导的IMF代表团于2019年5月6日至10日访问几比,以评估公共财政状况,讨论金融部门的发展情况,并评估当局对与 IMF.达成新协议的兴趣。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH