莫桑比克Temane-Maputo电缆的铺设将于2020年6月动工

2019年09月20日

莫桑比克电力公司(EdM)董事Carlos Yun称,预期公司将很快宣布,开始为铺设Temane-Maputo输电缆工程挑选承建商。

据莫桑比克《消息报》报道,Yun没有具体说明国际招标的启动日期,只表明资格预审程序定于9月最后一周或10月份的头几天。

项目涉及铺设连接南部省份伊尼扬巴内的Temane市与首都马普托市之间的高压电缆,以及三座变电站(位于伊省的Vilanculos市、加扎省的Chibuto市和马普托省的Matalane。

项目估计耗资5.512亿美元,将由合作伙伴承担,包括世界银行、伊斯兰开发银行、非洲开发银行和南非开发银行、石油输出国组织基金以及挪威政府。

电缆铺设和变电站建设预计将于2020年6月开展、2023年底投入运行,届时将与Temane火电站同时投产,后者的装机容量为400兆瓦,由上述电缆输出。
(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH