安哥拉国家石油公司公布将出售的资产清单

2019年09月23日

“安哥拉国家石油公司”(Sonangol)执行董事Josina Baião上周五在首都罗安达宣布,公司将出售50家子公司和其他资产,为此,已计划于10月底在安哥拉国内外进行相关的技术路演。

Sonangol是根据“私有化计划”(ProPriv)出售上述资产。该计划列出在2022年结束时将全部或部分完成私有化的195家国有企业,预计本年底前将完成20家国企和国有资产的出售,另分别在2020、2021和2022年底前出售
26家、3家和1家国企。

该名单包括在2021年底之前,出售“佛得角Sonangol投资”、“Óleosde圣多美和普林西比”资产并撤资;出售位于直布罗陀的Founton、开曼群岛的“Sonatide海洋”、英国的“Solo物业Solo”、科特迪瓦的“Raffinage兴业银行”、新加坡的“Puma能源控股”以及巴拿马的“Sonandiets服务”的股权。

安哥拉通讯社引述Baião说,Sonangol将出售其在“WTA-休斯顿快运”和法国WTA的股份;出售葡萄牙房地产企业Puaça、Dirani项目第三和第五期、“Sonacergy服务与建设”、“Sonafurt国际航运”和“Atlantis观光旅游”的资产。

Sonangol还准备私有化一批分别属于卫生、教育、运输、电信、能源、民用建筑、矿产资源、石油和银行等领域的企业的资产。

Sonangol主席Sebastião Gaspar Martins表示,出售超过60项非核心资产,将使该公司“财务状况更稳健”,又说,行将私有化的资产作为该公司再生公司的一部分进行了估值,以便将集团的主要精力投放在主营业务。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH