安哥拉银行授权促进对出口产品发放信贷

2019年09月23日

安哥拉国家银行(BNA)行长 José de Lima Massano周五称,该国部长理事会经济委员会已授权银行业界,为咖啡﹑木材﹑薯类和热带水果出口商提供贷款。

该行长在会议结束时发表讲话说,该国政府的决定对4月3日的BNA第4/2019号公告进行一些修改,该公告是关于向经济实体提供信贷,以期增加和多样化国民生产和出口,同时有助于该国净国际储备的可持续性。

本通知指示银行向国内必需品的生产商,以最高达7%的优惠利率发放信贷,这些生产商的生产未能达国内需求。

该通知列出合资格的禽类产品及其衍生物,牛肉﹑山羊﹑猪肉及其衍生物,大米,甘蔗及其衍生物,豆类,木薯及其衍生物以及玉米及其衍生物。

还有大豆﹑牛奶﹑食用油﹑鱼﹑蓝皂和盐作为合资格产品。

Massano强调,基本篮子中的商品必须大部分在安哥拉生产,以防止每年耗费18亿美元的外币。

该行长还表示,2018年1月推出的新汇率制度,使该国国际储备稳定地保持在100亿美元左右,并认为必须减少经常账户赤字和永不进口超出该国可承受的。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH