佛得角政府关注旅游企业Thomas Cook破产事件

2019年09月24日

佛得角副总理兼财政部长Olavo Correia在被问及国际旅游服务提供商、英国的Thomas Cook破产一事对佛国旅游业的可能影响时说,佛国政府正密切关注事态发展。

Correia称:“我们必须继续关注本国旅游业的竞争力、其多样性、旅游业者以及旅游客源,以便在高度竞争的经济环境中随时出现的冲击时,我们能有一个更有弹性的应对。”

他希望Thomas Cook的处境对佛得角的旅游业和整体经济带来“尽可能小的影响”。

Thomas Cook是旅游领域中全球最大企业之一,拥有葡萄牙“信诚保险”(Fidelidade),后者持有佛国保险企业Garantia的55.895%股份。

根据佛得角国家统计局发布的数据,旅游业是佛国GDP占比最大(约20%)的产业,而英国则是佛得角(特别是萨尔群岛和博阿维斯塔群岛)的主要客源国之一。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH