圣普须逾25年偿还欠安哥拉Sonangol债务

圣多美和普林西比(“圣普”)的规划﹑财政和海洋经济部长Osvaldo Vaz表示,该国国家燃料和石油公司(ENCO)对安哥拉Sonangol的1.5亿美元债务,将以每月500,000美元利率偿还。

Osvaldo Vaz指出,这决定是表明圣普政府为避免对Sonangol的债务进一步增加,水电公司Emae将交出500,000美元以支付ENCO,然后ENCO将其存入安哥拉国有公司的帐户。

该部长说,“鉴于之前没有支付任何数额,这是个大信号,我们相信会有改善”。他补充说,7﹑8月已经支付,现在9月也将支付。

该部长指出,当Sonangol决定将燃油供应量减少至平时的三分之一时,即意味它已“关掉水龙头”,他表示,相信在总理热苏斯访问安哥拉之后,供应量将会增加。

Emae总裁Celestino Andrade上周表示,该公司欠下ENCO约1.4亿美元,由于没支付燃料费以提供电力给该国火力发电厂。

国有Emae是该国唯一的电力生产商和分销商,而Sonangol拥有ENCO大部分股权,占股本的76%。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH