计划外停工频发 令安哥拉石油产量下降

2019年09月26日

根据安哥拉矿产资源和石油部的一份公告,安国石油生产链中所出现的计划外停工,导致今年1月至8月油产量落后年度目标近3.5%。

《安哥拉日报》引述公告指出,计划外停产出现于不同时间、发生在不同情境下、影响及不同的运营商。

矿产资源和石油部的官员周一与石油领域的运营商举行会议,分析了计划外停产对国家石油业的影响。出席会议的代表来自“安哥拉国家石油公司”(Sonangol)、“安哥拉石油勘采公司”(ACEPA)、法国“道达尔”(Total)、意大利“埃尼”(ENI)、“英国石油”(BP)、美国“埃克森”(Esso)、挪威国家石油公司”(Equinor)和“Sonangol研发与生产”等油企。

《安哥拉日报》指出,矿产资源和石油部长于今年7月承认,对国家而言,计划外停产是一个问题。

“石油输出国组织”(OPEC)9月份的石油市场月报指出,根据间接信息来源,
安国石油日均产量已下降1,000桶,至139.4万桶;而根据直接信息来源,日均产量则增加了6.9万桶,至132.8万桶。

应当指出的是,经修订的《国家总预算2019》中的宏观经济前景,预测该国的石油日产量将为143.4万桶,较最初批准的版本少13.6万桶。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH