中国财团在莫桑比克建设电网

2019年10月09日

“中国能源建设集团”(CEEC)在一份公告中称,根据集团及其子公司“中国能源工程国际有限公司”合组的财团将根据与国营“莫桑比克电力公司”(EDM)签订的合同,在莫桑比克设计和建造输电网络及其变电站。

公告称,CEEC及其子公司“中国能源工程国际有限公司”于9月26日合组上述财团。

项目包括安装两条400千伏的输电缆(一条长110公里、一条长228公里),以及在Chibata和Dondo地区兴建/扩建5座变电站。

于9月26日组建的新财团表示,项目将提升莫国中部和北部能源供应的稳定性和安全性;又称,这是CEEC在莫桑比克电力领域的首个项目。

CEEC另一子公司“Somagec莫桑比克”也与EDM签订合同,于2022年在莫国楠普拉省Nacala-a-Velha区建设一座装机容量达200兆瓦的燃煤发电站。
(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH