莫桑比克总统表示4号区块天然气项目有条件向前发展

2019年10月09日

周二,莫桑比克总统菲利佩·纽西在马普托指出,鲁尔玛风险投资最终宣布投资前的决定,意味着鲁尔玛盆地 4号区块的天然气项目,有望进入建设﹑开发﹑生产和销售的下一阶段。

据AIM新闻社报道,纽西在致辞中说,相关财团,即埃尼﹑埃克森美孚和中国石油天然气集团在仪式上宣布初步投资决定,是朝着最终投资决定迈出重要的里程碑,预计于2020年上半年作出该最终投资决定。

在典礼上,工程﹑材料采购和建筑合同也授予一个国际财团,该财团应负责建设天然气开采和加工所需的基础设施。

该区块的合作伙伴计划在2025年开始投产,过程将需要投资约270亿至330亿美元。
莫桑比克政府于2019年5月批出该项目发展计划,同时成立了项目进展的法律和合同制度,预计每天将为国内市场提供多达5亿立方英尺的天然气。

鲁尔玛液化天然气项目由莫桑比克鲁尔玛风险投资运营,该财团由埃克森美孚﹑意大利埃尼和中国石油天然气集团组成,后者在勘探和生产特许权协议中拥有70%的权益,以及葡萄牙的Galp Energia和韩国的Kogas及莫桑比克国有企业莫桑比克国家石油公司(ENH)各占10%。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH