葡萄牙Mota-Engil获安哥拉和莫桑比克的合同

据葡萄牙建筑集团Mota-Engil在一份市场声明中指出,该集团透过在安哥拉修建大坝的项目,获得1.6亿欧元,并从莫桑比克太特省莫阿蒂泽的一座矿山工程中得到9,000万欧元,以2.5亿欧元加强其在非洲的投资组合。

在安哥拉,正在招标的6个水坝项目中,有5个给予中国建筑公司,余下在库内内省的建筑工程则交给该财团,该财团由葡萄牙建筑公司占50%的股份。

库内内省的Calacuve水坝是安哥拉总统府发起名为“结构性旱灾行动计划”的水坝﹑集水系统和水道建设项目的一部分。

在莫桑比克,Mota-Engil非洲公司将在莫阿蒂泽提供采矿服务。该合同价值为1亿美元(9,000万欧元),包括钻探﹑爆破和从煤矿装载及运送煤炭。

据周三发表的声明显示,这项工程将在露天矿坑进行,持续60个月,并于今年10月开始。

该公司表示,在莫阿蒂泽签新合同,“支持整个太特地区开展业务,”并巩固Mota-Engil“作为采矿业标杆企业的地位”。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH