Caioporto重获安哥拉卡宾达港口建设项目

2019年10月11日

据安哥拉通讯社报道,安国政府已将卡宾达省Caio新港的建设项目发包予“Caio港口公司”,同时解散就结束此前承包权合同的谈判而设立的委员会。此前(2012年)取得专营权的承包商,同样是上述公司。

“Caio港口”由瑞士籍安哥拉商人Jean-Claude Bastos de Morais于2012年成立。De Morais去年4月因涉嫌管理不善而被“安哥拉主权财富基金”撤职。如今“Caio港口”重新获得新港项目的合同。

根据《安哥拉日报》引述安哥拉总统洛伦索于10月2日签发的一项《总统令》,当局“确定了Caio港项目的执行连续性,根据已签合同的条款,维持“Caio港口”为项目经理,保障承包商和税务公司的权利及义务,直至合同最终完全履行”。

按照上述《总统令》,总统授权交通部长向“Caio港口”授予运营Caio港的其中一座码头,“以确保其收回在项目实施过程中所作出的投资”。

2018年7月,安哥拉政府宣布,将就终止特许权合同展开谈判,以执行已发包予“Caio港口”的建设工程。为落实相关决定,安总统于5月30日透过签发《第6/18号总统令》,成立一个委员会,负责落实相关工作。

根据当时的总统多斯桑托斯于2016年签发的《总统令》,Caio港项目预计耗资8.32亿美元的,安哥拉国家支持其中的85%,其余15%由专营权持有人负责;
项目也将被纳入中国信贷额度。

项目将分三期推展,将由夺得承包权的“中国路桥集团”执行。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH