安哥拉政府启动Soyo炼油厂项目技术路演

2019年10月11日

安哥拉扎伊尔省Soyo炼油厂周四在首都罗安达启动项目招标国际技术路演,国务秘书(石油)José Alexandre Barroso在启动仪式上表示,预计Soyo厂将可日炼石油10万桶。

路演旨在挑选一家企业或一个财团为炼油厂提供资金、兴建和运营,罗安达是第一站,第二站将于10月22日在阿联酋的迪拜举行。

国际公开招标将于10月24日正式启动,预期2023年开始运营。

安哥拉通讯社援引Barroso在会议上说,安哥拉政府制定了自己的炼油战略——除扩建罗安达炼油厂外,还兴建三座新炼油厂:分别位于本格拉、洛比托(Soyo)和卡宾达,合共日炼石油36万桶。

他说,安国每天需要相当于36万桶原油的精炼油品(相当于目前进口量的80%),进口油品耗费大量外汇。

赢得卡宾达炼油厂项目的财团,由“联合Shine”(占股90%)和“安哥拉国家石油公司”(Sonangol)旗下的“Sonangol炼油”(10%)组成。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH