莫桑比克政府改变批核公共工程的准则

2019年10月11日

最近,公共工程﹑住房和水利部部长João Machatine说,现在,批核莫桑比克公共工程合同时,竞争双方的技能至关重要,因要确保质量及按时完成,这是项目执行战略的一部分。

João Machatine在马普托省莫安巴区演讲时还说,该部门正在修订目前实施的法规,该法规在招标时,偏向提交最低标价的投标人。

该决定包括为每种类型的项目设定参考价,会出现以下情况,一项具有特定参考范围的招标启动,但当在招标时,出价则在设定的指标之外。

莫桑比克《消息报》援引该部长的话解释说,这使提案具有成本效益,但导致执行的项目质量差,甚至没有按时完成。

Machatine解释说,参考价将迫使承包商将其技能作为资产,使自己的建议可行,因为从财务角度来看,不会有重大差异。

Machatine在与农民会面时发言补充说,对于道路,已引进批核机制的其他变更,因此,将来任何建造或修复道路的承包商都必须提供两到三年的担保,并且仅在此期限过后才收到工程的最后一笔款项。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH