莫桑比克水电项目办公室启动

2019年10月14日

莫桑比克矿产资源与能源部副部长Augusto Fernando说,莫国赞比西河上正在建设的水电设施Mpanda Nkuwa项目已正式开始,该水电设施正在莫桑比克的赞比西河上发电,以增加Tete-Maputo沿线输送的电量。

RádioMozambique引用该副部长的话报道,Mphanda Nkuwa水电项目实施办公室(Gmnk)目前拥有一名董事,及负责审查由多个财团于2008年设计的整个项目的顾问。

Fernando还说,该办公室将把活动重点放在基于环境和水文影响研究以及其他因素的基础上,对该项目的可行性进行分析,有望在五年内启动该项目的建设。

总统纽西2018年8月表示,Mpanda Nkuwa水力发电站是一项“结构性工程”,他又宣布终止对由莫桑比克集团Insitec和巴西建筑公司CamargoCorrêa及莫桑比克电力(EdM)牵头的财团的特许经营权(各占40%)。

纽西还说,EdM和Cahora Bassa水力发电站“具有建设该项目的技术和财务技能,一方面可以避免阻碍和延误,而且由于不涉及中介机构,将有助于降低其成本。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH