圣普政府将“隐瞒债务”案移交检察院

2019年10月14日

据官方公告透露,最近,圣多美和普林西比(“圣普”)政府已将帕特里斯·特罗瓦达政府涉嫌“隐瞒债务”的相关文件移交给检察院,据估计,这些债务总额为19.7亿多布拉(7,940万欧元)。

由规划﹑财政和蓝色经济部长Osvaldo Vaz签署的声明指出,这些债务是2018年,但直到该年年底前,仍未计入已签订的公共债务合约,而是“在圣普政府不同任期内,从未记录在国内债务中。”

据葡新社报道,总理热苏斯在新闻发布会上宣布其政府将一份文件送交司法机构,作澄清和潜在的行政或刑事责任,4天后,向检察院提交该份与“隐瞒债务”有关的文件。

国际货币基金组织 (“IMF”)指责前总理帕特里斯·特罗瓦达的政府隐藏了相当于国内生产总值(GDP)3.0%的各种债务和支出,导致圣普的债务“几乎失控”。

去年8月,到圣普的IMF考察团团长Xiangming Li在演讲中说,“当我们4月份来到这里时,发现提交给我们的帐目中,占GDP约2%的支出没有入账。”

该考察团团长说,由于商业银行给予公共机构签订的贷款,相当于GDP的1%必须加到上述的2%,“这使该国超过了先前建立的参考指标。”(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH