安哥拉两机场或因缺乏安全保障须关闭

2019年10月15日

“安哥拉国家机场管理公司” (ENANA)总裁Joaquim Oli Jabila称,位于扎伊尔省北部城市Soyo的“Comandante Ndozi机场”部分围栏被摧毁,或将迫使其暂时禁止中型和大型飞机升降。

Jabila是周一在Soyo市与机场特工、国防部和内政部及当地行政当局人员一起会见公众时,作上述表示。他说,所谓“安全事故”,与当地家畜强行通过围栏造成损毁有关。

Jabila又称,出于同样的原因(此外还因为跑道周边堆满垃圾),由“国家民航局”实施的措施或将扩展到主要服务卡宾达市的“Maria Mambu Café机场”。跑道长2,100米、宽45米的“Maria Mambu Café机场”近年已经发生了三起事故(尽管没有造成人员伤亡)。

第一起发生在2016年7月——私营Mavewa公司一架Piper PA-31 Navajo轻型飞机滑出跑道;第二起发生于2017年4月——涉及国营“安哥拉航空公司”一架波音737-700;第三起发生于去年9月——隶属“Sonair Beechcraft”一架 1900型飞机于着陆时撞到一头动物。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH