Fura宝石成功购入莫桑比克一处红宝石矿的勘采权

2019年10月18日

加拿大矿业集团“Fura宝石”周四在多伦多发布公告称,集团已与莫桑比克北部德尔加杜角省政府达成协议,购入该省Montepuez地区一处红宝石矿的勘采许可权。该收购意向早于2018年7月公布。

根据协议,“亚速尔海外”将其全资拥有的“莫桑比克红宝石”(拥有的5572L许可权)全数转让予其莫桑比克子公司“Fura宝石”,交易对价为为“Fura宝石”的136万股份加38.1万美元现金,外加承担“亚速尔海外”在莫桑比克欠下为数99.39万美元的债务。

“Fura宝石”的公告又称,集团已完成第一阶段的钻探,并订购了清洗设备,整个前期准备应可在今年底前完成。

“Fura宝石”还于2018年7月宣布,在与澳大利亞矿企“Mustang资源”和 “Regius资源”合并各自的矿业资产后,集团已成为莫桑比克拥有覆盖范围最大(1,104平方公里)的红宝石勘采许可权拥有人。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH