安哥拉政府计划动用部分出售国企业所得支付欠款

2019年10月18日

安哥拉新任财长Vera Daves周三在华盛顿举行的一个新闻发布会上表示,中央政府计划动用部分透过国企私有化计划所得收益,用于偿还政府所欠债务。

Daves称,私有化计划还将帮助被私有化的企业在能源、运输和水务等领域平稳运作所需的基建,提供资金,以及为其中一些无法出售的企业进行重组。

Daves说:“这些企业仍需资金以进行重组,例如进行法规化、资产评估和会计安排。”据安国财政部透露,Daves曾前往华盛顿参加世界银行和国际货币基金组织的年会。

Daves又称,持续进行的私有化计划“雄心勃勃,且能造福国家,因为它能调动私营企业为经济增长打拼”;又称,这批共195家企业可分为两大类:其一为闲置的企业或资产,或甚至完全停摆。它们或生产水平低于其潜力,或雇用的工人不多,或产出数量不足,或不能贡献足够盈利,或对国家缴税不足。

Daves说,另一類企业中,有些公司规模不小,尽管它们被纳入私有化计划,但不一定会全部出售,而只是出售资本额的5%、10%或50%。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH