安哥拉央行召开货币政策委员会特别会议

2019年10月21日

安哥拉国家银行(“安央行”)在其官网发布公告称,央行董事局已于10月23日召开货币政策委员会特别会议。

公告指出,适当的货币及汇率政策措施和工具是必要的,这是对货币和货币市场发展进行持续监测和评估的一部分。

与此同时,安央行行长José de Lima Massano 最近在伦敦表示,当资产质量评估结果于本月底发布时,可能很多在安哥拉经营的银行会被吊销营业执照。

根据安央行公布的数据,目前有26家银行在安哥拉运营。央行在一月份撤销Mais银行和Postal银行的牌照,1个月后,由于股东无法筹得达至法律最低要求的资金,宣布安哥拉工商银行(BANC)破产。

Massano告诉路透社:“我们正在努力提高金融部门的能力,一旦某些银行关闭,我们已作好准备。”他重申,央行可能要关闭更多银行。

Massano指出,根据评估,任何需要增加资本的商业银行都必须在2020年6月之前解决该问题,而仍可继续运营到那时。他还忆述,逾期贷款约占银行贷款组合的30%。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH