安哥拉Sonangol希望继续作为葡萄牙BCP银行的参考股东

2019年10月22日

葡萄牙商业银行 (BCP)在周一发布的一份声明(是涉及上周三在罗安达举行的一次会议)中表示,安哥拉国家石油公司Sonangol打算继续成为该银行(葡萄牙最大的私人银行)的参考股东。

BCP执委会主席Nuno Amado和首席执行官Miguel Maya以及Sonangol董事会Gaspar Marins出席该会议,在会议上,“审阅了2019年上半年进行的活动和结果,以及2018–2021年Millennium bcp的战略计划中订定的目标。”

该银行在声明中说:“Sonangol拥有葡萄牙最大私人银行资本19%的股份,其管理层重申股东对所进行投资的兴趣以及作为Millennium bcp参考股东的永久身份。”

BCP首席执行官Miguel Maya于7月指出,有报道称安哥拉石油公司有意在金融方面减少持股量,他表示Sonangol在该银行的持股没变。

根据2019年6月30日的数据显示,Sonangol是BCP的第二大股东,占资本19.49%,仅次于中国集团复星(27.25%)。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH