安哥拉国家银行取消本国货币变动的上限

2019年10月23日

据彭博报道,安哥拉国家银行取消每日外汇拍卖2.0%的最高限额,从而使宽扎(该国货币)币值自由变动。

 

首先安哥拉货币兑换美元经历重大损失,及欧元经过在新的外汇市场模式下头两次交易之后,于2018年1月引入变动幅度最大的2.0%上限。

 

该通讯社还报道,此限制曾于去年9月提高,导致安哥拉货币加速贬值。

 

自年初以来,宽扎兑美元已经贬值32%,单10月份已贬值18%,因此现在每美元兑453宽扎。

 

在新的外汇市场模式生效,取代之前以行政决定汇率制模式之前,1美元可兑换167宽扎,表示自那时起已经贬值了63.13%。

 

彭博还报道,10月9日央行开始每天拍卖1,000万美元,之后宽扎加速贬值,当时,每次拍卖不再设置2.0%的上限。

 

目前,安哥拉国家银行正在召开货币政策委员会特别会议,并有望改变市场的基准利率(BNA利率),以制止该国货币贬值并控制价格上涨。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH