巴西总统今天展开对中国正式访问

2019年10月24日

巴西媒体援引巴西外交部官网称,总统博尔索纳罗今天开始,展开对中国的正式访问,预料期间双方将签署一系列新的双边合作协议。

自2009年以来,中国一直是巴西最大贸易伙伴。据外交部官网称,上述协议将聚焦三个关键领域:扩展中国进口巴西产品的量和种类、吸引中国对巴西的投资,以及在科技领域的合作。

预料由巴西出口和投资促进局(Apex Brasil)组织的一次商务会议,将成为博尔索纳罗是次访华的重点,两国相关领域部长均将出席会议。

除博尔索纳罗外,将在会议开幕式上致词的,包括巴西外长阿劳若、众议长Onyx Lorenzoni及农业部长Tereza Cristina。

众议长Lorenzoni将在下午介绍巴西的基础设施投资机会,然后与中国官员和企业家举行会议,进一步以介绍投资机会。

巴西《人民报》引述巴西驻华大使萨尔加多称,巴西与中国贸易的主要利益之一,是使农产品出口多样化。他已在中国逗留了几天。

中国国家主席习近平将于11月13至14日在巴西首都巴西利亚出席“金砖国家峰会”。金砖国家包括巴西、俄罗斯、印度、中国和南非。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH