股权证券将为拟私有化安哥拉国企提供资金

2019年10月25日

安哥拉国务秘书(财政兼国库)财政部长Osvaldo Vitorino João周四称,在被纳入(经总统批准的)私有化计划的国企进行重组之前,中央政府将帮助该等企业筹集额外资金。

João是在出席国民议会《立法授权法》草案(旨在通过股权证券的法律框架)的辩论时,作上述表示。他说,政府的用意,是最大程度地提高选定国企向私人投资者出售时的企业价值。

João称,私有化计划涵盖195家国企(全部或部分归安哥拉国家所有),其中一些已准备就绪,随时可出售,另一些则须先进行重组、融资。

正因为作为私有化计划的一部分,上述法律文本中的提案,涉及较银行贷款或发行债券更为稳定的债务融资工具。

安哥拉通讯社援引João的解释说:“这些融资工具将使该批国企得以重组并筹得稳定的融资,且长远而言,有可能使收购方把这些证券转换为这些公司的实质股权。”(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH