巴西邀请中国参加大型油气勘采项目拍卖

2019年10月28日

据巴西媒体报道,巴西总统博尔索纳罗已邀请中国油企参加11月6日举行的大型石油和天然气勘采权的拍卖。预计拍卖将为巴西政府带来超过1,000亿美元的收入。

博尔索纳罗目前正进行对华正式访问,中国国家主席习近平在北京人民大会堂与他举行会谈,其后见证了双方官员签署共八项合作协议。

协议涵盖经处理牛肉出口、可再生能源、便利海关程序互助、便利外交人员接触、便利留学生交流等。博尔索纳罗在会面时说:“中国必须参与拍卖。”

习近平下月(11月)前往智利出席“亚太经济合作论坛”(APEC)年度峰会时,将顺道回访巴西。

巴西农业部长Terza Cristina表示,希望中国能认证更多巴西肉类加工厂,以便有更多肉类能对华出口。由于中国牲畜养殖场广受猪瘟疫情影响,对巴西肉类的需求急增。

是次访问中,官方确认巴西将豁免中国旅客的入境签证,因为巴西政府希望旅游业在GDP的占比,从目前的6%提升至10%。

尽管今年迄今,中国整体外游旅客已逾1.5亿人次,巴西仅接待了其中的6万人次。巴西官员说,预期这一数字将很快得到改善。

巴西总统的访华日程包括与中国总理李克强以及人大委员长栗战书举行会议,他将于周六出发前往中东,继续其访问行程。

自2009年以来,中国一直是巴西最大贸易伙伴。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH