葡萄牙北部城市配备5G手机网络

2019年10月28日

中国华为集团在一份声明中透露,该公司与葡萄牙公司NOS合作,已经把5G移动电话网络覆盖葡萄牙北部马托西纽什市。

该声明指出,透过为城市提供5G网络,“ NOS站在引入该项新技术的最前线,并在与智慧城市和社会发展5.0相关的创新中起着领导作用。”

该公告还建立一个在真实环境中的“实验室”,这实验室将测试5G住宅和商业的解决方案与服务,并为及市政当局和机构。

同时,华为集团发布了10名入选“未来种子”计划的学生名单,他们将有机会参与在中国深圳华为总部的培训计划,了解全球其中最先进和创新的研发及设施。

入选的学生来自葡萄牙各个高等教育机构的电子技术工程及通信和信息技术领域,除有机会接受培训和与华为工程师建立联系外,还将参加在北京举行的文化周。

2014年5月,时任葡萄牙总统阿尼巴尔·卡瓦科·席尔瓦在正式访问中国期间,葡萄牙投资贸易促进局签署一份谅解备忘录为在葡萄牙实施一项倡议后,第一届“未来种子”在2015年7月成立。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH