安哥拉代理商冀促使出口产品多样化

2019年10月29日

安哥拉私人投资和出口促进局(Aipex)主席LicínioVaz Contreiras周一表示,该国希望使非石油产品的出口更加正规,从而为经济多元化做出贡献。

他还在国际贸易和出口管理培训班上表示,该机构将致力于促进香蕉、芒果、Mucua(猴面包树的果实)、蜂蜜、大理石和花岗岩、盐、玻璃以及渔业衍生品的出口。

在欧洲联盟支持和技术援助及加强机构能力项目的推动下,该培训得到欧洲联盟的1,200万欧元资金,其目的是提高制造公司的能力,并消除对生产的限制,从而增加生产和出口。

LicínioVaz Contreiras说,这些产品的出口不超过国内生产总值(GDP)的3.0%,安哥拉出口的95%仍由石油和天然气构成。

Aipex董事长提到了食盐(主要以原材料出口到刚果民主共和国),他补充说需要一定的投资以确保产品质量并通过出口包装的食盐增加价值。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH