中国提供贷款支持莫桑比克渔港扩建

2019年10月29日

据莫桑比克媒体报道,总统纽西周一主持莫国中部索发拉省贝拉渔港一号码头之启用式。该码头的翻新扩建,得到中国提供的1.2亿美元贷款支持。

新码头长377米(此前是188米),可同时停泊16艘工业船(此前是8艘)。

码头区还设有六座冷库、一座可日产60吨冰的制冰厂、一座每日可产出50吨成品的鱼类加工厂(年产70万吨),此外尚有其他改进——将基础设备变为全国同类设施中最大、最现代化的设施。

2000年2月贝拉渔港被飓风Eline摧毁,其重建工作始于2016年,由“中国港湾工程有限责任公司”(CHEC)承包。

贝拉港管理公司负责人Carlos Calenga告诉莫桑比克《消息报》,目前只能通过公路将捕自索法拉河岸的金枪鱼出口到南非,随着新的渔码头开始运营,鱼获将可重新通過海路出口到美国、日本、西班牙和葡萄牙。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH