莫桑比克的国内公债在两个半月内增加6,300万美元

2019年11月01日

周四,莫桑比克银行在一份市场声明中透露,自8月14日以来,透过国库券﹑国债和莫桑比克银行贷款的国内公债已增至1,406.10亿梅蒂卡尔(22.17亿美元)。

 

该央行的声明是打算考虑在赛赛市举行的货币政策委员会(CPM)会议上作的决定,该声明说,自上一次举行CPM会议以来,随着国内发行国库券后,公债增加约40亿梅蒂卡尔。

 

莫桑比克银行警告说,上述金额未包括其他国内公债的数字,如贷款和租赁协议以及违约负债。

 

CPM成员决定将MIMO货币政策利率维持在12.75%,以及固定存款设施和固定贷款设施利率分别维持在9.75%和15.75%,并将当地货币和外币负债的存款准备金率分别维持在13.00%和36.00%。

 

会议结束时发表的声明说,决定维持MIMO利率不变,是基于担忧近期内外风险的恶化,这可能会在中期内扭转目前低水平和稳定的通胀状况。

 

在此次评估中,国内最重要的风险是,该国中北部地区军事动荡加剧,出现气候震荡,加上在国外,商业和地缘政治紧张局势加剧。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH