“Syrah资源”开始在美国生产采自莫桑比克的球形石墨

2019年11月05日

澳大利亚“Syrah资源”集团向市场发布公告称,集团开始以采自莫桑比克北部Balama市的矿石,在其位于美国路易斯安那州Vidalia市的电池阳极组件厂生产纯化球形石墨。

公告称:“这对Vidalia厂的发展以及集团实现从电池负极组件到垂直一体化生产模式(从提取到销售)的战略实施,都是一个重要的里程碑。”

“Syrah资源”首席执行官Shaun Verner表示,美国厂房的投产,是对中国生产的电池负极的补充和替代来源,“这是中国以外首个大规模、完全集成的生产设施。 ”

“Syrah资源”曾于去年10月称,集团将立即裁减莫桑比克德尔加度角省Balama市石墨矿的大约30%的员工。

公告还说,集团将对现有的采矿、矿石加工的模式进行重新配置,并收缩莫桑比克采矿运作的管理结构。所有这些降低成本的措施都是石墨市场当前状况的结果,集团董事会有意在2019年节省整个Balama的运营成本(约900万美元)的20%至25%。

“Syrah资源”透过其子公司“Twigg勘采”在莫国开展业务。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH