安哥拉首都轻轨料耗资35亿美元

2019年11月06日

安哥拉交通部长Ricardo de Abreu周二表示,预计耗资约35亿美元的首都罗安达轻轨系统,将于2020年动工兴建。

安哥拉通讯社引述De Abreu称,该系统全长149公里,是安国政府优先考虑的项目之一,系统将覆盖罗安达的主要干线,以提升市面交通的通过能力、减少交通拥堵。

De Abreu在接受安哥拉公共电视台节目《大哉问》(Grande Interview)中说,相关的可行性研究已经完成,项目将采取公私合营模式进行,“其条款已很清晰,但其模式仍在审批阶段”。

De Abreu在访问中突然提及安国机场和港口面临的问题,其中,由于罗安达新国际机场在兴建过程中发现了缺陷,须要纠正,迄今完工无期。

他又称,其意念是翻新目前面向罗安达市的“2月4日机场”,目前已有建筑商表示有兴趣竞投该项目。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH