IMF访问圣普为该国进行另一轮宏观经济评估

2019年11月07日

周三,国际货币基金组织(IMF)代表团到访圣多美和普林西比(“圣普”)首都圣多美,与该国财长Osvaldo Vaz会面,开始为圣普进行另一轮宏观经济评估。

IMF代表团团长 Xiangming Li 再次强调最关键的,是圣普政府必须在资源﹑收支间取得平衡,以使该国经济和社会得以发展。

Li 还表示,为顾及正在实施的支援计划,其代表团成员将与圣多美政府成员,一起审查该国2020年的总预算草案。

IMF 访问团还分析货币和汇率的演变和前景,包括出售和生产燃料,电力﹑水和通讯的公司经营状况,如国家燃料和石油公司﹑水电公司和 Companhia Santomense de Telecomunicações,以及此次访问行程中的其他评估。

新一轮评估,是在IMF与圣普达成一项为期40个月的新交易五周后推出,该交易是来自支援该国经济和结构改革的1,820万美元扩展信贷额。

圣多美议会按照IMF的一项要求,在两周前批准该国,于2020年3月1日实施增值税(VAT)法规。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH