安哥拉BPC银行坏账组合可能增加

2019年11月11日

安哥拉国家“储蓄信贷银行”(BPC)商业和私人客户总监Pedro Nicolau接受《安哥拉日报》采访时称,资产质量评估完成后,资产负债表上的不良贷款比率或会增加。

Nicolau说,评估工作的完成可能导致信贷减损的增加,他回忆说,目前该银行的违约率估计为11亿宽扎(约合23.4亿美元),相当于贷款组合的73%。

为了收回未偿还的金额并改善贷款组合的质量,他说,自11月7日以来,BPC一直在开展一项名为Renascer的运动,该运动除其他好处外,还向私人客户提供最高100%的违约利息赦免。

他说,对于公司而言,该银行“大致”采用了与Renascer竞选活动相同的标准,力图通过调整服务债务以改善信贷条款和条件并防止信贷拖欠的增加。

为了给国有银行提供流动性,过去五年中,国有股东已注入3,280亿宽扎(6.97亿美元)债券,期限为24年,年利率为5.00%。

Nicolau说,将信贷转移到资产管理机构Recredit的过程仍在继续,BPC正在准备将大量不良贷款转移给该实体。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH