莫桑比克财长:政府正在捍卫莫国声誉

2019年11月11日

莫桑比克经济财政部长Adriano Maleiane说,偿还国有“莫桑比克金枪鱼公司”(Ematum)的债务,是为恢复莫国作为一个履行国际义务国家的良好声誉。

该部长还指出,此决定不是冒犯宪法委员会(CC)的决定,该委员会在今年较早时发布的裁决中,宣布该公司的债务由政府担保,但未经莫桑比克议会批准,视作无效。

最近,政府支付3,800万美元作为“有条件下同意”,以便作为Ematum 8.5亿欧元债券的债权人接受第二轮重组计划。

莫桑比克《消息报》引述Maleiane的话说,尽管宪法委员会已作出决定,但政府仍继续与Ematum的债权人进行商讨,同时透过检察长办公室在伦敦提起诉讼,以反对上市公司ProIndicus的债权人

Maleiane 指出,CC裁决在宣布债务无效的同时,还指出有必要遵守这一程序的所有法律后果,“这就是政府恰巧在做的事情”。

经济财政部长在启动国家公共投资系统平台(e-SNIP)时作此评论,该平台是国家财务管理正在进行改革进程的一部分。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH