安哥拉和意大利ENI合作研究可再生能源、卫生、石油和天然气

2019年11月15日

周三,安哥拉总统洛伦索访问梵蒂冈时,政府与意大利埃尼石油集团(ENI)在罗马举行的一个仪式上签署五份协议,特别是在研究可再生能源﹑卫生、石油和天然气方面。

据安通社报道,除了签署文件外,当中两份是有关石油勘探活动,分别是ENI以35%的股份在1/14号海上区块以及在卡宾达省的卡宾达中区区块进行勘探,ENI首席执行官Claudio Descalzi和安哥拉政府代表亦签署一份谅解备忘录。

矿产资源和石油部长Diamantino de Azevedo在仪式结束时说,关于该两份石油区块的协议“对Sonangol(安哥拉国家石油公司)构成强大的技术转移要素。”

双方并签署其他非石油及天然气协议,其中一项涉及支持卫生部培训卫生专家和卫生中心设备,另一项涉及Sonangol与ENI在可再生能源领域的合作。

De Azevedo说:“为在纳米贝省 Caraculo建造一座光伏电站,已经签署一份特许合同,以便我们也可以为国家能源矩阵做出贡献。”

矿产资源部和石油部还与ENI签署一份开发项目的协议,该项目将由卡宾达省开始,透过鼓励渔﹑农和职业培训等各范畴的小企业家,提供约6,500个职位。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH