安哥拉央行授权在没有书面证明下出售货币

2019年11月15日

安哥拉国家银行(安哥拉央行,BNA)在其网站上发布的通知中称,2020年1月开始,私人外汇交易将无需提供当前所需的任何文件。

据BNA所指,11月6日的第10/2019号公告,关于个人外汇操作程序,是基于需要,调整个人购买外币程序的灵活性。

该文件指出,不必提供私人外汇业务的证明文件,即有关出差费用﹑私人性质的单方面转账,包括与支援家庭的有关文件。

该文件指出,18岁以上的居民在同一日历年内,进行多用途私人交易,透过购买外币或使用自有资金的年度限额,不得超过120,000美元的等值累积金额,不论其目的或使用的付款方式。

在新规定下,直接向服务提供者支付的医疗﹑教育和住宿费用不受120,000 美元的限制。

外国国民在结束逗留安哥拉时,在逗留该国期间所累积的转移资金也不受此限制。

第10/2019号公告是BNA本周发布的四项法规之一,是央行自今年1月以来一直在制定的汇率政策调整措施的一部分。法规可以在以下网址查看:www.bna.ao/Conteudos/Legislacao/search_legislacao.aspx?idc=140&idsc=155&idl=1(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH