习近平访巴西 两国签多项协议

2019年11月15日

据巴西国家通讯社报道,中国国家主席习近平出访巴西,期间(周三)与巴西总统博索纳罗会面,并共同见证两国签署多份涵盖政治、经济、贸易、农业、检疫、运输、卫生和文化等领域的协议和谅解备忘录。

博索纳罗在会面结束时说,巴西政府和商界希望扩大、拓宽与中国的贸易,是次所签署的协议有助促进这种关系。

习近平对巴西政府促进国内社会经济发展所作的努力给予高度评价,并说中国冀加强两国的友谊和合作,以及加强和改善对巴西的贸易与投资。

习主席又说,他和巴西总统已同意加强高层接触,并充分利用“中巴高层协调与合作委员会”和其他双边合作机制。

两国元首是次会晤,距博索纳罗上次访华不到一个月,当时还签署了有关政治、科技与教育、经贸和能源、农业等领域的协议。

中国是巴西外国直接投资的主要来源国之一,迄今为止,投资主要集中在能源(石油和天然气的开采及输送)和基础设施(港口和铁路)领域。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH