中国企业为莫桑比克翻新公路 莫总统剪彩开通

2019年11月15日

连接莫桑比克港口城市贝拉和邻国津巴布韦边境村落Machipanda的6号国道完成翻新及扩建,莫国总统纽西周四为该公路主持开通仪式。项目由中国“安徽省对外经济建设(集团)公司”承包。

项目耗资4.1亿美元,由“中国进出口银行”和莫桑比克政府共同提供资金,于2015年4月1日动工,原定于2018年3月31日结束,但由于缺乏资金迁徙Inchope地区的家庭和企业,项目进度被推迟。

莫桑比克通讯社援引纽西的话说,沿海修建的6号国道“以及沿与邻国马拉维接壤的Vanduzi-Changara-Zóbwè公路,对莫国中部和当地社会经济以至与“南部非洲发展共同体”(SADC)相互联系的国家有决定性影响。

纽西回顾说,在最近的过去,由于路况质量差并恶化、宽度有限,“限制了人和货物的流通,对该地区以及整个国家的经济发展造成负面影响”。

Nyusi还说,从今以后,由贝拉到Machipanda的288公里路程将只需四个小时(而不再是此前的七个小时);“除提高行车安全和道路使用者的舒适度外,也减低设施被毁被劫被盗的风险,公路沿线住宅区的市民也多方面获益。”(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH