中葡论坛举办热带木材投资与贸易研修班

2019年11月19日

中国-葡语国家经贸合作论坛(澳门)(“中葡论坛”)常设秘书处秘书长徐迎真周一表示,通过在林产品贸易和投资,建立全球林产品绿色供应链,对全球日益绿色、迈向可持续的未来非常重要。

徐迎真是在“中葡论坛”和“国际热带木材组织”(ITTO)合办“中国与葡语国家热带木材投资贸易暨全球林产品绿色供应链合作研修班”的开幕式上,作上述表示。她说,建立可持续发展的体系,是社会发展的基础。

徐指出,这是论坛首次与联合国官方机构合办人力资源培训。研修班不仅面向论坛成员国,与会者还来自马来西亚、印尼、加纳和厄瓜多尔等国家。她呼吁由利益主体共同创建全球林木产品的“绿色供应链”。

徐又说,中葡论坛的一些成员扮演森林供应国的角色,其他成员则是消费国。然而,每个国家都有促进植树造林、美化自己国家和改善环境的相同需要,以克服气候变化带来的许多全球生态挑战,维持和发展生态系统的安全。

在研修班的开幕式上,ITTO首席执行官Gehard Dieterle指出,“可持续的森林管理和木材贸易,是密不可分的”;又说,森林的价值不仅仅是经济的,也是文化的;警告森林目前正面临“巨大压力”。

Dieterle回顾说:“在许多情况下,非法行为与需求有关,特别是在无法针对可持续性作投资的贫穷国家。”

Dieterle说:“我们正与政府合作制定税收优惠政策和体系,同时对林业公司和研究机构进行培训,以了解可持续发展的含义。”

据Dieterle称,统计数据表明,林木产品供应中的非法活动涉及的产值,在500亿至700亿美元之间。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH