Savannah资源夺得莫桑比克新一项采矿权

2019年11月19日

总部设于伦敦的“Savannah资源”周一发布公告称,集团已夺得莫桑比克Mutamba重砂矿项目第三个采矿特许权。

特许权由莫国矿产资源和能源部有条件授予,“Savannah资源” 将与英澳合资“力拓”(Rio Tinto)集团合作开发该项目。

最新特许权所涉矿场覆盖面积11,807公顷,毗邻今年9月获批的另外两个特许权——分别位于莫国南部的Inharrime和Jangamo重砂矿。

Mutamba重砂矿位于1号国道旁。该公路贯通莫国南北部,通达伊尼扬巴内省Inhambane港相连,该处拥有良好的交通基础设施、接通国家电网。

“Savannah资源”称,Mutamba矿是“全球最重要的未勘探重砂矿床之一”。

“Mutamba矿沙公司”是“Savannah资源”和“力拓”的合伙企业,“Matilda矿业” 则是“Savannah资源”的全资子公司。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH