2020年4月莫桑比克启动道路特许经营

2019年11月20日

莫桑比克《消息报》援引国家道路管理局(ANE)局长的话报道,莫桑比克向私人运营商提供的部分国家道路特许权预计将于2020年4月发布。

César Macuácua还说,正在对去年8月启动的国际公开招标中国内外公司提交的技术和财务建议进行分析。

有问题的路段是1号国道(EN1)上长185公里的Marracuene / Xai-Xai; EN2(65.9公里)上的Matola / Boane / Namaacha; EN3(31公里)上的Impaputo / Goba; EN1上的Nampula / Namialo /Lúrio/ Metoro和EN12上的Nacala / Namialo都长415公里。

ANE局长表示,特许权合同的有效期最长为30年。

莫桑比克全国公路网通过政府确保对几乎整个莫桑比克公路网的管理,面对资金短缺,该国经常无法达到建议的维修时间表,这导致该国许多公路状况不佳。

EN4将马普托与南非连接起来,已于1997年5月移交给Trans African Concessions(TRAC),为期30年,这家公司为其建设支付了费用,确保了其维护和道路收费。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH