审计师对39家安哥拉上市公司的财报有保留

2019年11月22日

周四,安哥拉国有资产投资管理局(IGAPE)首席执行官Akiules de Jesus Neto在罗安达说,只有7家安哥拉上市公司的帐户在毫无保留地被批,另外39家被保留。

IGAPE发布了一份报告,有关安哥拉政府100%操控的50家公司的财务信息,该报告指出其中4家公司的账目未获批核。

7个毫无保留被批帐户的公司分别是:安哥拉工商银行,安哥拉债务和证券交易所,Caminho de Ferro de Benguela,Empresa do Caminho de Ferro de Luanda,Empresa Portuária do Lobito, Empresa Nacional de Exploração de Aeroportos e Navegação Aérea 和Recredit。

安哥拉新闻社援引Jesus Neto的话说,39家账目以保留获批的公司中,有9家来自能源和水务业,9家来自运输业,4家来自金融业(银行和保险)和4家来自媒体。

该清单还包括3家与矿产资源和石油行业有关的公司,例如石油公司Sonangol,两家与农业有关,两家与电信有关,一家与公共管理有关,一家与部长理事会办公室有关等等。

该报告指,截至2018年年底,国家商业部门拥有238.9亿宽扎的资产,同比增长61%,以采矿和石油,金融﹑能源和水务范畴的公司占总数86%。

有问题的公司其债务为140.59亿宽扎,以上提及3个行业的公司占总数的94%。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH