国际海事组织授予莫桑比克北部奔巴港特种用途船舶安全规则

2019年11月25日

莫桑比克北部德尔加杜角省主要和最大港口的代表说,奔巴港有能力应对与盗窃和盗版,非法进入,船上毒品以及攻击其设施有关的事情。

Arnaldo Manjate在德尔加杜角省省长Júlio Parruque与港口设施管理人员及机构的会议上表示,这是该港口获得特种用途船舶安全规则(SPS法规)的结果,该法规旨在解构威胁评估并设立合适的船舶和港口码头的安全性措施。

据莫桑比克《消息报》援引Manjate的话说,拥有该港口的莫桑比克国有港口和铁路公司CFP,最近投资500万美元进行翻新和采购设备,以便更有效地达到客户的要求。

统计数据显示,奔巴港每年处理的货物少于180,000 吨,而装置容量为470,000吨。

事际上,德尔加杜角省大多数商业代理都从楠普拉省纳卡拉港进口货品。

这是由于奔巴港口收取高昂的运费有关,而在纳卡拉,接收或运送集装箱支付的固定费用为600美元,是奔巴收取的三分之一。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH